DECCA 祖賓・梅塔:交響曲與交響詩作品輯 Zubin Mehta: Symphonies and Symphonic Poems (23CD)

3060

商品說明

本品項為原裝進口商品


大師梅塔(Zubin Mehta, 1936 -  )是廿世紀後半最知名的指揮之一,不僅在1990年與世界三大男高音合作演出世紀聯演音樂會,也於1998年攜手佛羅倫斯五月音樂節管弦樂團及大導演張藝謀,於北京紫禁城演出普契尼歌劇《杜蘭朵》;這場演出更被視為中國與世界古典樂壇接軌的重要里程碑。

發跡於27歲甫上任洛杉磯愛樂音樂監督及常任指揮之際,梅塔爭取到30萬美金購置新樂器以改善樂團的聲響,不僅為自己的音樂事業開拓了新紀元,也大大提升了樂團的演出境界。出生於印度孟買的音樂世家,7歲時從父親學習鋼琴、小提琴,16歲就指揮父親創立的孟買交響樂團排練。此後也指揮其他樂團演出,並於1955年參加利物浦指揮比賽獲得第一名。1961年他有幸成為柏林及維也納愛樂最年輕的指揮,後來又同時出任蒙特利爾交響樂團及洛杉磯愛樂的音樂監督,自1977年起擔任以色列愛樂的音樂總監。

梅塔最崇拜的指揮是福特萬格勒,從他身上梅塔學到了如何使音樂自始至終順暢的流動,而音色的處理也同樣重要。梅塔演出的特質就是以溫暖厚實的音色及順暢輕鬆的節奏打動每一位愛樂者的心。

這套包含23張CD的專輯,收錄梅塔於DECCA所錄製的交響曲與交響詩作品。從最早於1965年5月與維也納愛樂合作的布魯克納《第9號交響曲》,以至1980年7月與以色列愛樂管弦樂團合作的柴可夫斯基《義大利奇想曲》。此時的梅塔正值顛峰,凌厲精準的詮釋,為他贏得極高的國際聲譽。

由於梅塔曾在維也納習樂,早已將此音樂之都視為第二家鄉,對於德奧曲目的浸淫極深,詮釋自然毫無窒礙。專輯中貝多芬、舒伯特與馬勒的作品,都是他自信滿滿的傑作。2018年11月梅塔第七度來台演出,曲目之一的理査.史特勞斯《英雄的生涯》,亦收錄於本集當中。而其他如白遼士、李斯特、德弗乍克之作品亦是他多年潛心研究且數度指揮之後所淬練出來的成果,是愛樂者體驗這位傳奇指揮之藝術不可或缺的經典珍藏。


曲目

Beethoven: Symphony No.7

Berlioz: Harold en Italie, Symphonie Fantastique 

Bruckner:Symphony No.9 

Tchaikovsky: Complete Symphonies, Capriccio Italien, Ouverture Solennelle"1812", Swan Lake(Excerpts), Nutcracker Suite, Romeo and Juliet, Fantasy Overture

Liszt:Les Preludes

Dvorak:Symphonies Nos.7-8-9 "From The New World"

Mahler:Symphonies Nos.1-2-3-4-5

Schubert:Complete Symphonies, Rosamunde 

R.Strauss: Also Sprach Zarathustra, Alpensymphonie, Domestic Symphony, Ein Heldenleben

2017 優視媒體行銷股份有限公司 版權所有