世界自然遺產 The World Natural Heritage (III+IV) (12DVD)

1000

商品說明

「世界自然遺產」採用高畫質數位攝影技術, 捕捉全世界被列為自然遺產的景點。

世界遺產之中蘊含最豐富的地形、生態系、景觀、與瀕臨絕種等生物。

身歷其境的自然臨場感,視覺聽覺的最高享受! 讓您為美麗的地球驚豔!


DVD1-6

世界自然遺產 夏威夷

從水火而生:能量轉變成石頭,把儲存在地球內部的能量固化。夏威夷比世上其他任何地方都能讓人意識到地球的誕生。
無法控制的大自然力量在這裡最具體呈現,因為世上沒有其他地區離大陸陸地這麼遠。這裡是萬物演進起源的原始混沌的倒影,但卻保持為世上最寧靜的地區之一。夏威夷群島的海底世界也是充滿火山痕跡。固化岩漿形成的嶙峋礁岩,形塑了由洞穴,突出物和硬珊瑚組成的海底世界。

跟我們一起造訪這座火山島,體驗充滿神祕和非凡傳說的群島。


世界自然遺產 哥斯大黎加

從太平洋沿岸穿越紅樹林抵達哥斯大黎加的熱帶雨林,過程中可一窺鬣蜥、毒蛇、美洲鱷和捲尾猴的真面貌;遠征哥斯大黎加雨林的重頭戲,就是與地球上碩果僅存的原住民來場邂逅,馬勒庫族與大自然和諧共處長達數個世紀,至今仍努力維護著自己的傳統。1999年,聯合國教科文組織已將瓜納卡斯特自然保護區列入世界自然遺產,現在就跟著我們的鏡頭踏上這一片渾然天成的原始淨土。


世界自然遺產 黃石公園

黃石國家公園是世界上首座國家公園,擁有密度最高的溫泉和間歇泉,同時也是野牛群的重要棲地。為了復育瀕危物種,加拿大灰狼在1995年被重新引進黃石公園,而黑熊、河狸和美洲赤鹿也在此找到棲身之所。1872年創建的黃石國家公園,於1978年被聯合國教科文組織列入世界自然遺產,跟著我們的鏡頭沿著黃石河,在歷史悠久的園區內一睹地底熔岩的驚人威力,飽覽地球起源的大地風貌。


世界自然遺產 巴拿馬

自古以來,雨林就籠罩著一股謎樣的氛圍,妖魔鬼怪的傳說眾說紛紜,毒蛇猛獸躲在暗處伺機而動,林間的雲霧就像來自於地獄的呼吸,讓人望而生怯。但這些傳聞是真的嗎?在熱帶雨林的篷頂下,多采多姿的動植物正在興旺繁衍,我們有幸目睹了豬獾寶寶的誕生,吼猴高亢的晨間演唱會,會暫停還會倒著飛的蜂鳥,切葉蟻的蘑菇農場,還體驗了環保刺激的生態旅遊。1983年,聯合國教科文組織已將拉阿米斯塔德國家公園列入世界自然遺產,現在就跟著3D的鏡頭一起揭開巴拿馬那層神秘的面紗。


世界自然遺產 巴塔哥尼亞 ( I )

曾被達爾文形容為"空無一物"的巴塔哥尼亞,其實蘊含著豐富的自然寶藏,獨特的野生動物在這個世界的盡頭等待我們去探訪:被視為駱馬與羊駝祖先的原駝,卿卿我我的麥哲倫企鵝夫婦,總愛靠近水面游泳的露脊鯨,只靠一條氧氣管潛入20公尺深海的貽貝採集員,欣賞阿根廷街頭迷人的探戈風情,跟著知名博物學家查爾斯達爾文當年在航海日誌上的描述,追隨他的腳步一步步深入巴塔哥尼亞的人文景觀,以迷人的野生動物鏡頭和壯闊的自然景觀,交織成這部難得一見的紀錄片。


世界自然遺產 巴塔哥尼亞 ( II )

在巴塔哥尼亞,人類和動物與大自然和平共處,波多德塞亞多的德塞亞多谷灣,向內陸綿延近60公里,是知名的世界奇觀之ㄧ。矗立於河口之外的是企鵝島、鸕鶿島和海獅島。企鵝島上廢棄的燈塔和鏽蝕的魚油鍋見證了史上最血腥的大屠殺,多達5萬隻企鵝和海獅被製成燈油銷往歐洲,如今則有可愛的跳岩企鵝和麥哲倫企鵝在此棲息;"達爾文之石"是此趟循跡之旅的終極目的地,1834年達爾文深入內陸探險時,就是將小獵犬號固定在這座岩石上,數月來他和船員們在此紮營進行考察,為日後的演化論打好了根基;鸕鶿島是受到嚴密管制的,在此進行拍攝必須取得許可,超過10萬隻鳥類在此繁衍生息,起降頻繁的程度難以想像,在此捕捉到的鏡頭相當難能可貴,絕對能讓觀眾目不轉睛、嘆為觀止!


詳細資料

ISBN 13 /4717482430824 

ISBN 10 /7482430822 

EAN /4717482430824

級別 / 普

語言 / 英文

全區 中文/英文字幕 16:9 總片長: 316分 普遍級 6片裝


DVD7-12

世界自然遺產 從大峽谷到死谷

美國蠻荒的西部向來充滿神秘色彩,一望無際的荒漠,像房子一樣高的仙人掌,以及巨大的峽谷,是熱門的電影拍攝地點,每年吸引了數百萬名來自世界各地的遊客、探險家、藝術家、研究學者前來朝聖。現在就跟著我們的鏡頭探索死谷國家公園、約書亞樹國家公園、拱門國家公園、巨柱國家公園,以及號稱擁有全世界最偉大自然奇觀的大峽谷國家公園,一次看足美國五大國家公園,體驗科羅拉多河的沿岸生態,徒步深入峽谷底部觀察地質變化,看看風、水、時間這三位傑出的自然建築師,為地球上的人類留下了什麼令人嘆為觀止的驚人傑作!


世界自然遺產 亞馬遜河

亞馬遜河穿越南美洲北部。從赤道以南三百公里,它穿過以安第斯山為界,主要由熱帶雨林構成的亞馬遜盆地,最後到達大西洋。它攜帶的水量居全球之冠,每秒平均流水量為二十萬九千立方公尺,比居次的其它七條河總量還多。

亞馬遜河是許多陸生和水生動物,數百種鳥類和植物的命脈!這個自然保護區不只對當地,,也對全球佔有重要地位!這條河和週遭的動物是名正言順的 “世界之肺”!


世界自然遺產 哥倫比亞

馬爾佩洛國家公園位在東太平洋,哥倫比亞外海約五百公里處。屬於一片海底走廊,連接其他世界遺產地,如:加拉巴哥群島,科伊瓦島和椰子群島。馬爾佩洛自然保育區面積共約八千五百平方公里。馬爾佩洛島加上另外十座猶如大海撈針的小島,就是這片東太平洋廣大區域的所有地標。

馬爾佩洛海底有大群鯖花魚和梭魚。海鰻從礁岩裂縫和珊瑚洞穴裡探出頭來。有些像蛇一般游過嶙峋的海底礁岩。大群的鎚頭鯊,以及最令人驚艷的鯨鯊奇遇-馬爾佩洛是潛水客和研究專家的天堂。此外,豐富的海底多樣生態-牛鯊,魟魚...這個天堂就像一場你不想醒來的夢境。


世界自然遺產 加拉巴哥群島

在遠離我們文明,被數百英里海水環繞的加拉巴哥群島上,為數甚豐的動物和植物已經進化成全球獨有的樣貌。由於位處遙遠的太平洋上,島上的動物幾乎沒有天敵,動植物因此幾乎完全沒有演進。在島上居住幾千年的動物非常輕信,對獵食者和人類都不畏懼。

這些都使加拉巴哥群島成為野生紀錄片的聖地。在野生動物的自然環境觀賞牠們是獨特的經驗,尤其您了解到牠們一點都不覺得被打擾。這部"迷人的加拉巴哥群島"將帶給您第一手的體驗!


世界自然遺產 熱帶雨林

迷人的雨林是大自然的獨特傑作 "地球之肺"。擁有我們星球上最多樣的物種,從大貓科到各種靈長動物、昆蟲,呈現極致燦爛的野生生活。
熱帶雨林創造了它自己的生態系統,並對地球的氣候形成巨大影響。雨林裡,一棵樹上就可以生長出一百多種植物,每平方公尺存活的動物超過地球其它地區。

超高畫質影像,生動又富教育意義的實況報導。


世界自然遺產 巴哈馬

陽光下閃爍的藍綠海洋,邀請我們探索它的秘密。巨大沉船的神祕輪廓在海底浮現。大自然已經著手在空盪的甲板和船艙裡裝載新的壯觀生命。島上迷宮般的洞窟給無數魚群提供溫暖家園。巴哈馬礁岩以其不尋常的結構聞名於世。色彩鮮豔的珊瑚珍寶,被砂道分隔,處處點綴。你聽過一位水底園丁,他的工作就是協助這些礁岩的再生?他獨創的珊瑚種植技術為全球垂危的礁岩提供造林妙方。真是前景可期的工作啊!

跟隨我們前往巴哈馬尚待大量開發的洞窟系統,進行一趟奇特的地底旅程。水晶般的清澈水質,讓我們對這個既神奇又神祕的天然石灰岩一覽無遺。


詳細資料

誠品26碼 /2681234114008

ISBN 13 /4717482430831 

ISBN 10 /7482430830 

EAN /4717482430831

全區 中文/英文字幕 16:9 總片長: 330分 普遍級 6片裝

2017 優視媒體行銷股份有限公司 版權所有