DECCA 蕭提&芝加哥交響樂團 葛萊美獎限量黑膠套裝 Solti-Chicago The Vinyl Edition 6 LP Set Limited Edition (6LP)

4589

商品說明

本商品為黑膠唱片,不適用CD音響播放


本品項為原裝進口商品


為紀念20世紀最偉大的指揮之一蕭提爵士逝世20週年(Sir Georg Solti, 1912 - 1997),以及慶賀芝加哥交響樂團創立125週年,DECCA特別推出這套限量專輯,收錄大師與樂團合作的6張黑膠唱片。產品除了以精美的包裝呈現,還附錄一份38頁的詳實解說,內含蕭提夫人所寫的序言與多幅錄音相關照片;此外,每套專輯均有專屬的限量編號,每一套都獨一無二。


專輯6張黑膠唱片,共獲得5座葛萊美獎的肯定,包含:

1. 理查史特勞斯:查拉圖斯特如是說(1976年,最佳古典管弦樂演奏)

2. 拉威爾:波麗路、德布西:牧神的午后前奏曲、海(1977年,最佳古典錄音工程&最佳古典管弦樂演奏 / 年度最佳古典專輯提名)

3. 布拉姆斯:第4號交響曲(1979年,最佳古典專輯&最佳古典管弦樂錄音)

4. 貝多芬:第9號交響曲(1987年,最佳古典管弦樂錄音 / 最佳古典專輯提名)

5. 馬勒:第4號交響曲(1985年,最佳古典管弦樂錄音提名)

6. 布魯克納:第4號交響曲



蕭提大師與DECCA簽約合作長達半個世紀以上,所完成的錄音總共贏得33座葛萊美獎,成為有史以來獲此獎項最多的音樂家,而其中24座即是與芝加哥交響樂團共同獲得。大師曾經表示與樂團合作的日子「是我職業生涯最快樂的時光」。他們正式的合作始自1969年,當年蕭提接任樂團的音樂總監,在前任指揮所樹立的基礎上,進階操練出其更雄厚的演奏實力,並將之打造為音響宏大、銅管聲部威猛強烈、舉世無雙的樂團。在大師的帶領下,將樂團推向另一個高峰,成為足與維也納愛樂、柏林愛樂並駕齊驅的世界級頂尖樂團。

蕭提最早於1954年的Ravinia音樂節與芝加哥交響樂團首度合作,之後也曾數度領導樂團演出。1969年擔任樂團音樂總監直至1991年,之後續擔任榮譽音樂總監七年,直到1997年逝世為止。期間大師曾帶領樂團巡迴演出,將樂團的名聲推向全世界。

曾經多次參與蕭提與芝加哥交響樂團錄音的製作人馬林森(James Mallinson)曾表示:「他們是音樂上的天作之合。樂團對於大師的音樂與領導風格都十分認同。同樣地,大師也認為樂團精準的聲響完全吻合他的音樂喜好」。專輯以黑膠唱片呈現大師與芝加哥交響合作二十餘年的完美成果,透過類比的美聲,樂迷得以清晰見證大師風範並見識真正的頂尖樂團。限量發行,絕對值得珍藏!


詳細曲目

LP 1
R. STRAUSS: ALSO SPRACH ZARATHUSTRA
Also sprach Zarathustra, Op.30, TrV 176
Till Eulenspiegels lustige Streiche, Op.28, TrV 171 
Don Juan, Op.20, TrV 156

LP 2
DEBUSSY • RAVEL 
DEBUSSY: Prélude à l'après-midi d'un faune, L.86
DEBUSSY: La Mer, L.109
RAVEL: Boléro, M.81

LP 3
BRAHMS: SYMPHONY NO.4 IN E MINOR, OP.98 LP 4
BEETHOVEN: SYMPHONY NO.9 IN D MINOR, OP.125 - "CHORAL" 
Pilar Lorengar, Yvonne Minton, Stuart Burrows, Martti Talvela

LP 5
MAHLER: SYMPHONY NO.4 in G Major

LP 6
BRUCKNER: SYMPHONY NO.4 IN E FLAT MAJOR - "ROMANTIC", WAB 104


2017 優視媒體行銷股份有限公司 版權所有